Главная тайна супа. Часть 4.

Главная тайна супа. Часть 4.
Опытная хозяйка знает, что даже простой куриный суп, сделанный из хороших ингредиентов, порадует домочадцев чем-то большим, чем калории, а именно — уютом и теплом. Делимся не самым очевидным, но всё еще простым в исполнении рецептом и, главное, — одним секретным ингредиентом, который поднимет ежедневные семейные трапезы на новый уровень.
Опытная хозяйка знает, что даже простой куриный суп, сделанный из хороших ингредиентов, порадует домочадцев чем-то большим, чем калории, а именно — уютом и теплом. Делимся не самым очевидным, но всё еще простым в исполнении рецептом и, главное, — одним секретным ингредиентом, который поднимет ежедневные семейные трапезы на новый уровень.
Для семьи: куриный суп с вермишелью
Для семьи: куриный суп с вермишелью
Ингредиенты:
900 мл овощного бульона, 1 куриная грудка без кожи и костей (примерно 175 г), 1 ст. л. молотого имбиря, 1 зубчик чеснока, 50 г вермишели, 2 ст. л. сладкой кукурузы, 2–3 свежих шампиньона, 2 пучка зеленого лука, 2 ч. л. соевого соуса, пару листьев мяты или базилика для украшения.

4 порции, время приготовления — 40 минут.
Приготовление:
  • Измельчите чеснок и зеленый лук, нарежьте грибы тонкими ломтиками.
  • Поставьте бульон на огонь, бросьте в в него курицу, имбирь и чеснок. Посолите немного бульон. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, прикройте кастрюлю частично и варите на медленном огне, до тех пор, пока курица не станет мягкой (это занимает примерно 30 минут).
  • Затем выньте курицу, порежьте или разделите вилкой на кусочки среднего размера — такие, чтобы удобно было есть в супе.
  • Высыпьте курицу в бульон, добавьте туда теперь и вермишель, кукурузу, грибы, половину нарезанного лука и соевый соус.
  • Подержите на медленном огне 3–4 минуты до размягчения вермишели.
  • Разлейте по тарелкам и посыпьте оставшимся зеленым луком, украсьте листьями мяты или базилика по желанию. Подавать вместе с соевым соусом, чтобы им поливать по желанию суп.
А что с секретным ингредиентом? — спросите вы? Он уже есть в рецепте, но может испортить впечатление от уже вложенных в готовку сил.
А что с секретным ингредиентом? — спросите вы? Он уже есть в рецепте, но может испортить впечатление от уже вложенных в готовку сил.
Отфильтрованная вода
Отфильтрованная вода
Идеальный бульон получится не на любой воде. Особенно на той, которая содержит избыток минералов жесткости. Вкус и аромат продуктов при варке в жесткой воде будет плохо «переходить» в бульон. Хлор, органические и другие опасные примеси портят и продукты как и ваше здоровье. При кипячении хлорорганические соединения только усиливают свой канцерогенный эффект. Тяжелые металлы и пестициды из воды при варке никуда не денутся. Поэтому фильтрация воды для приготовления пищи на современной кухне не только залог вкусного обеда, но и в целом — здоровья семьи.
Идеальный бульон получится не на любой воде. Особенно на той, которая содержит избыток минералов жесткости. Вкус и аромат продуктов при варке в жесткой воде будет плохо «переходить» в бульон. Хлор, органические и другие опасные примеси портят и продукты как и ваше здоровье. При кипячении хлорорганические соединения только усиливают свой канцерогенный эффект. Тяжелые металлы и пестициды из воды при варке никуда не денутся. Поэтому фильтрация воды для приготовления пищи на современной кухне не только залог вкусного обеда, но и в целом — здоровья семьи.


Полностью убрать жесткость и получить воду такого же качества очистки, как у бутилированной, очень легко с помощью домашней обратноосмотической системы. Современные модели таких систем можно найти у АКВАФОР в серии DWM. Они экономят домашнему шефу не только нервы и время, но также воду и пространство.
Полностью убрать жесткость и получить воду такого же качества очистки, как у бутилированной, очень легко с помощью домашней обратноосмотической системы. Современные модели таких систем можно найти у АКВАФОР в серии DWM. Они экономят домашнему шефу не только нервы и время, но также воду и пространство.
Для души: суп с соусом сальса
Для души: суп с соусом сальса
Ингредиенты:
800 мл овощного бульона, 500 г куриных голеней, 300 г соуса сальса (продается в супермаркетах), 1 маленькая красная луковица, 1 головка чеснока, 1 авокадо, 1 пучок кинзы, 2 ст. л. оливкового масла, 50 г сметаны.

4 порции, время приготовления — 1 час.
Приготовление:
  • Измельчите лук, чеснок и кинзу.
  • Почистите авокадо и нарежьте мелкими кубиками.
  • Поставьте бульон на медленный огонь.
  • В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло на медленном огне, затем добавьте лук и готовьте, помешивая, в течение 7 минут.
  • Добавьте чеснок и готовьте еще 3 минуты.
  • Полученную смесь и куриные голени положите в бульон, и доведите его до кипения на сильном огне. Затем уменьшите огонь и варите еще 4 минуты.
  • Добавьте 1 стакан соуса сальса в бульон, закройте кастрюлю крышкой и поставьте на очень маленький огонь. Готовьте до тех пор, пока курица не размягчится (примерно 30 минут). После этого выньте курицу и порежьте ее на маленькие кусочки. Увеличьте немного огонь, добавьте в бульон соли и варите еще 3 минуты.
  • Разделите нарезанную курицу между тарелками, выложите поверх нее ломтики авокадо и налейте сверху бульон. Добавьте кинзу, сметану и остатки сальсы.
Еще несколько интересных рецептов супов в наших мини-обзорах:
Еще несколько интересных рецептов супов в наших мини-обзорах:
Сложно выбрать фильтр?
Звони, поможем! С мобильного бесплатно:
8 800 333-77-52

Сложно выбрать фильтр?
Звони, поможем!
С мобильного бесплатно:

8 800 333-77-52

Вам может понравиться
Вам может понравиться