Главная тайна супа. Часть 3.

Главная тайна супа. Часть 3.
Как не запутаться в ингредиентах
Если вы только учитесь готовить, не волнуйтесь: приготовить вкусный суп, несмотря на обилие ингредиентов, может быть очень просто.
Как не запутаться в ингредиентах
Если вы только учитесь готовить, не волнуйтесь: приготовить вкусный суп, несмотря на обилие ингредиентов, может быть очень просто.
Простой рецепт бульона
Бульон очень просто приготовить, следуя рецепту. Если у вас совсем нет на это времени, то можно использовать бульонный кубик. Если вы любите лук, то измельчите его, посыпьте мукой и обжарьте в масле, а затем уже бросайте в бульон. Если же луковый привкус в супе вам не по душе, то луковицу в кастрюлю стоит класть не разрезая.
Добавляйте ингредиенты в правильном порядке
Ингредиенты добавляются в суп в определенном порядке так, чтобы они успели приготовиться,но не разварились. Запомните простое правило: чем мягче ингредиент, тем позже его нужно добавлять в суп. Первыми — морковь, лук, картофель, вторыми — рис, макароны, третьими — кабачки и перец, последними — сладкую кукурузу, горошек, специи.
Используйте разнообразные приправы
Используйте разнообразные приправы: если боитесь экспериментировать, купите готовую смесь. Чтобы сделать суп еще вкуснее, добавьте в конце приготовления немного молотого чеснока или молотого красного перца.
Два способа сделать крем-суп из подручных материалов
Если вы хотите сделать крем-суп из подручных ингредиентов, есть два простых рецепта. Во-первых, можно добавить при варке перемолотую консервированную фасоль, картофельное пюре или муку — получится очень густой суп. Во-вторых, можно поступить еще проще, и измельчить все ингредиенты супа в блендере, после того как они сварятся.
Простой рецепт бульона
Бульон очень просто приготовить, следуя рецепту. Если у вас совсем нет на это времени, то можно использовать бульонный кубик. Если вы любите лук, то измельчите его, посыпьте мукой и обжарьте в масле, а затем уже бросайте в бульон. Если же луковый привкус в супе вам не по душе, то луковицу в кастрюлю стоит класть не разрезая.
Добавляйте ингредиенты в правильном порядке
Ингредиенты добавляются в суп в определенном порядке так, чтобы они успели приготовиться,но не разварились. Запомните простое правило: чем мягче ингредиент, тем позже его нужно добавлять в суп. Первыми — морковь, лук, картофель, вторыми — рис, макароны, третьими — кабачки и перец, последними — сладкую кукурузу, горошек, специи.
Используйте разнообразные приправы
Используйте разнообразные приправы: если боитесь экспериментировать, купите готовую смесь. Чтобы сделать суп еще вкуснее, добавьте в конце приготовления немного молотого чеснока или молотого красного перца.
Два способа сделать крем-суп из подручных материалов
Если вы хотите сделать крем-суп из подручных ингредиентов, есть два простых рецепта. Во-первых, можно добавить при варке перемолотую консервированную фасоль, картофельное пюре или муку — получится очень густой суп. Во-вторых, можно поступить еще проще, и измельчить все ингредиенты супа в блендере, после того как они сварятся.
Овощной бульон – основа для супа
Овощной бульон – основа для супа
Ингредиенты:
2 л воды, 1 морковь, 100 г сельдерея, 1 луковица, 100 г лука-порея, соль.
Приготовление:
  • Нарезать крупными кусочками все овощи.
  • Положить их в кастрюлю, залить фильтрованной водой, довести до кипения на большом огне.
  • Затем сделать огонь слабым и при закрытой крышке варить в течение 1–1,5 часа, снимая пену.
  • Готовый бульон процедить.
Помните, хорошая основа для супа получится не на любой воде. Если она жесткая и минералов в ней слишком много (накипь в чайнике появляется за несколько дней), то вкус и аромат продуктов будет плохо «переходить» в бульон. Варка овощей в жесткой воде займёт больше времени, рассчитать точно по рецепту станет сложнее. Ржавчина, тяжелые металлы или пестициды также не добавят полезности домашнему обеду.
Помните, хорошая основа для супа получится не на любой воде. Если она жесткая и минералов в ней слишком много (накипь в чайнике появляется за несколько дней), то вкус и аромат продуктов будет плохо «переходить» в бульон. Варка овощей в жесткой воде займёт больше времени, рассчитать точно по рецепту станет сложнее. Ржавчина, тяжелые металлы или пестициды также не добавят полезности домашнему обеду.


Полностью убрать жесткость и получить воду такого же качества очистки, как у бутилированной, очень легко с помощью домашней обратноосмотической системы. Современные модели таких систем можно найти у АКВАФОР в серии DWM. Они экономят домашнему шефу не только нервы и время, но также воду и пространство. Модели систем для сорбционной очистки, например, серия Кристалл или Pro, подходят для мягкой или умеренно жесткой воды (при условии использования умягчающего модуля).
Полностью убрать жесткость и получить воду такого же качества очистки, как у бутилированной, очень легко с помощью домашней обратноосмотической системы. Современные модели таких систем можно найти у АКВАФОР в серии DWM. Они экономят домашнему шефу не только нервы и время, но также воду и пространство. Модели систем для сорбционной очистки, например, серия Кристалл или Pro, подходят для мягкой или умеренно жесткой воды (при условии использования умягчающего модуля).
Для бюджета: суп с цветной капустой
Для бюджета: суп с цветной капустой
Ингредиенты:
700 мл овощного бульона, 1 большая репчатая луковица, 1 большая картофелина, 900 г цветной капусты, 4 ст. л. сливочного масла, 100 г сыра чеддер (по желанию), 400 мл молока.

4 порции, время приготовления — 35 минут.

Приготовление:
  • Примерная стоимость: 50 руб/порция (без сыра). Мелко нарежьте луковицу; картофелину почистите и порежьте небольшими кубиками 1×1 см, капусту отделите от листов и разберите на мелкие соцветия.
  • Если вы только что сделали бульон, то держите его на слабом огне, чтобы не остыл. Если он был холодным — разогрейте на среднем огне.
  • Растопите масло в большой низкой кастрюле, затем насыпьте туда лук и готовьте его примерно 5 минут, помешивая.
  • Когда лук начнет размягчаться, добавьте к нему цветную капусту, молоко, бульон доведите до кипения, затем варите на слабом огне 30 минут до тех пор, пока цветная капуста не станет мягкой.
  • Затем либо измельчите суп в блендере, либо разомните давилкой овощи в кастрюле до тех пор, пока он не будет похож на густой крем. Если суп кажется слишком густым, добавьте пару столовых ложек молока.
  • Подавайте в плошках или чашках, украсив по желанию кубиками сыра

Примерное содержание калорий: 115 ккал/порция.
Еще несколько интересных рецептов супов в наших мини-обзорах:
Еще несколько интересных рецептов супов в наших мини-обзорах:
Сложно выбрать фильтр?
Звони, поможем! С мобильного бесплатно:
8 800 333-77-52

Сложно выбрать фильтр?
Звони, поможем!
С мобильного бесплатно:

8 800 333-77-52

Вам может понравиться
Вам может понравиться