Главная тайна супа. Часть 2.

Главная тайна супа. Часть 2.
Русская кухня славится наваристыми супами с большим количеством ингредиентов, что объясняется необходимостью в сытной, горячей пище в холодное время года. При Петре I столы начали пополняться и более легкими блюдами — бульонами, крем-супами. Новинки быстро прижились в местной кухне благодаря уже существовавшему в ней обилию овощей, мяса и трав. Сейчас Россия стоит на втором месте в мире по употреблению супа: в среднем россиянин в течение года съедает 230 порций!

В любой семье есть свои излюбленные рецепты супов, но существуют секреты их приготовления, которые известны далеко не всем.
Русская кухня славится наваристыми супами с большим количеством ингредиентов, что объясняется необходимостью в сытной, горячей пище в холодное время года. При Петре I столы начали пополняться и более легкими блюдами — бульонами, крем-супами. Новинки быстро прижились в местной кухне благодаря уже существовавшему в ней обилию овощей, мяса и трав. Сейчас Россия стоит на втором месте в мире по употреблению супа: в среднем россиянин в течение года съедает 230 порций!

В любой семье есть свои излюбленные рецепты супов, но существуют секреты их приготовления, которые известны далеко не всем.
Как сделать домашний суп еще ароматней:
Как сделать домашний суп еще ароматней:
Холодные супы стоит подавать в охлажденных тарелках
В теплой тарелке суп быстрее нагреется. Кроме того, холодная пища притупляет вкусовые ощущения, поэтому для холодных супов вам может понадобиться больше специй, чем для горячих. В холодный суп рекомендуется добавлять побольше свежей зелени, потому что холодная пища переваривается медленнее, чем горячая, а травы помогают ускорить этот процесс.
Если вы пересолили суп
Если вы пересолили суп, то бросьте в него сырую очищенную картофелину и поварите на маленьком огне в течение 15 минут. Картошка впитает лишнюю соль и спасет ваш суп. Перед тем, как подавать его на стол, выньте картошку.
Правильно используйте приправы
Свежие травы придадут более сильный аромат, если их добавлять в самом конце готовки, а сухие приправы нужно добавлять в середине варки супа, чтобы они пропитались влагой и раскрыли свой аромат. Однако не переборщите с приправой: жидкость будет испаряться в процессе приготовления, делая вкус приправ более концентрированным.
Вино усиливает соленый вкус
Вино входит в состав многих рецептов супа, но важно помнить, что оно делает жидкость более соленой, поэтому если в вашем рецепте есть вино, не переборщите с солью.
Ограничьте количество специй в грибном супе
Грибные супы принято делать с минимальным количеством специй, чтобы не заглушать тонкий вкус грибов.
Удалите лишний жир
Когда суп начнет остывать, на поверхности образуется пленка из жира — удалите ее ложкой. Так ваше блюдо станет более легким и не повредит талии. Если у вас нет времени ждать, пока суп охладится, то вы можете убрать лишний жир прикоснувшись к поверхности бумажным полотенцем или салфеткой.

Часто рецепты рассчитаны на приготовление по-настоящему наваристого мясного бульона. Сократить калорийность супа можно, если положить в него меньше мяса.
Холодные супы стоит подавать в охлажденных тарелках
В теплой тарелке суп быстрее нагреется. Кроме того, холодная пища притупляет вкусовые ощущения, поэтому для холодных супов вам может понадобиться больше специй, чем для горячих. В холодный суп рекомендуется добавлять побольше свежей зелени, потому что холодная пища переваривается медленнее, чем горячая, а травы помогают ускорить этот процесс.
Если вы пересолили суп
Если вы пересолили суп, то бросьте в него сырую очищенную картофелину и поварите на маленьком огне в течение 15 минут. Картошка впитает лишнюю соль и спасет ваш суп. Перед тем, как подавать его на стол, выньте картошку.
Правильно используйте приправы
Свежие травы придадут более сильный аромат, если их добавлять в самом конце готовки, а сухие приправы нужно добавлять в середине варки супа, чтобы они пропитались влагой и раскрыли свой аромат. Однако не переборщите с приправой: жидкость будет испаряться в процессе приготовления, делая вкус приправ более концентрированным.
Правильно используйте приправы
Вино входит в состав многих рецептов супа, но важно помнить, что оно делает жидкость более соленой, поэтому если в вашем рецепте есть вино, не переборщите с солью.
Правильно используйте приправы
Грибные супы принято делать с минимальным количеством специй, чтобы не заглушать тонкий вкус грибов.
Удалите лишний жир
Когда суп начнет остывать, на поверхности образуется пленка из жира — удалите ее ложкой. Так ваше блюдо станет более легким и не повредит талии. Если у вас нет времени ждать, пока суп охладится, то вы можете убрать лишний жир прикоснувшись к поверхности жидкости бумажным полотенцем или салфеткой.

Часто рецепты рассчитаны на приготовление по-настоящему наваристого мясного бульона. Сократить калорийность супа можно, если положить в него меньше мяса.
У каждого шефа припасены свои секреты и особые ингредиенты. Без одного из них точно не обойдется никакой суп, а если этот ингредиент не лучшего качества — суп точно не станет шедевром.
У каждого шефа припасены свои секреты и особые ингредиенты. Без одного из них точно не обойдется никакой суп, а если этот ингредиент не лучшего качества — суп точно не станет шедевром.
Отфильтрованная вода
Идеальный бульон получится не на любой воде. Особенно на той, которая содержит избыток минералов жесткости. Вкус и аромат продуктов при варке в жесткой воде будет плохо «переходить» в бульон. Хлор, органические и другие опасные примеси портят и продукты как и ваше здоровье. При кипячении хлорорганические соединения только усиливают свой канцерогенный эффект. Тяжелые металлы и пестициды из воды при варке никуда не денутся. Поэтому фильтрация воды для приготовления пищи на современной кухне не только залог вкусного обеда, но и в целом — здоровья семьи.
Отфильтрованная вода
Идеальный бульон получится не на любой воде. Особенно на той, которая содержит избыток минералов жесткости. Вкус и аромат продуктов при варке в жесткой воде будет плохо «переходить» в бульон. Хлор, органические и другие опасные примеси портят и продукты как и ваше здоровье. При кипячении хлорорганические соединения только усиливают свой канцерогенный эффект. Тяжелые металлы и пестициды из воды при варке никуда не денутся. Поэтому фильтрация воды для приготовления пищи на современной кухне не только залог вкусного обеда, но и в целом — здоровья семьи.


Полностью убрать жесткость и получить воду такого же качества очистки, как у бутилированной, очень легко с помощью домашней обратноосмотической системы. Современные модели таких систем можно найти у АКВАФОР в серии DWM. Они экономят домашнему шефу не только нервы и время, но также воду и пространство.
Полностью убрать жесткость и получить воду такого же качества очистки, как у бутилированной, очень легко с помощью домашней обратноосмотической системы. Современные модели таких систем можно найти у АКВАФОР в серии DWM. Они экономят домашнему шефу не только нервы и время, но также воду и пространство.
Овощной бульон — основа для супа
Овощной бульон — основа для супа
Ингредиенты:
2 л воды, 1 морковь, 100 г сельдерея, 1 луковица, 100 г лука-порея, соль.
Приготовление:
  • Нарезать крупными кусочками все овощи.
  • Положить их в кастрюлю, залить водой, довести до кипения на большом огне.
  • Затем сделать огонь слабым и при закрытой крышке варить в течение 1–1,5 часа, снимая пену.
  • Готовый бульон процедить.
Для похудения: суп с морковкой и кориандром
Для похудения: суп с морковкой и кориандром
Ингредиенты:
1,2 л овощного бульона, 1 большая луковица, 1 большая картофелина, 450 г моркови, 4 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. молотого кориандра, пучок свежего кориандра.

4 порции, время приготовления — 30 минут.

Приготовление:
  • Мелко нарежьте луковицу; картофелину почистите и нарежьте кубиками примерно 1×1 см, морковь нарежьте на мелкие кружочки; измельчите свежий кориандр.
  • Поставьте бульон на средний огонь.
  • Одновременно с этим разогрейте масло на большой сковороде, высыпьте на нее лук и обжаривайте в течение 5 минут до его размягчения. Добавьте молотый кориандр, и помешивайте в течение 1 минуты.
  • Переложите полученную смесь в кастрюлю, добавьте картофель и морковь. Дождитесь, пока суп закипит, затем убавьте огонь, прикройте кастрюлю крышкой и готовьте еще примерно 20 минут, до тех пор, пока морковь не станет мягкой.
  • Затем размельчите полученный суп в блендере.
  • Вылейте кремообразную смесь в кастрюлю, добавьте соль по вкусу, немного подогрейте и подавайте к стол

Примерное содержание калорий: 115 ккал/порция.
Еще несколько интересных рецептов супов в наших мини-обзорах:
Еще несколько интересных рецептов супов в наших мини-обзорах:
Сложно выбрать фильтр?
Звони, поможем! С мобильного бесплатно:
8 800 333-77-52

Сложно выбрать фильтр?
Звони, поможем!
С мобильного бесплатно:

8 800 333-77-52

Вам может понравиться
Вам может понравиться