© 2017 Аквафор

Главная тайна супа. Часть 3.

Главная тайна супа. Часть 3.

Как не запутаться в ингредиентах
Если вы только учитесь готовить, не волнуйтесь: приготовить вкусный суп, несмотря на обилие ингредиентов, может быть очень просто.
Как не запутаться в ингредиентах
Если вы только учитесь готовить, не волнуйтесь: приготовить вкусный суп, несмотря на обилие ингредиентов, может быть очень просто.
Простой рецепт бульона
Бульон очень просто приготовить, следуя рецепту. Если у вас совсем нет на это времени, то можно использовать бульонный кубик. Если вы любите лук, то измельчите его, посыпьте мукой и обжарьте в масле, а затем уже бросайте в бульон. Если же луковый привкус в супе вам не по душе, то луковицу в кастрюлю стоит класть не разрезая.
Добавляйте ингредиенты в правильном порядке
Ингредиенты добавляются в суп в определенном порядке так, чтобы они успели приготовиться,но не разварились. Запомните простое правило: чем мягче ингредиент, тем позже его нужно добавлять в суп. Первыми - морковь, лук, картофель, вторыми – рис, макароны, третьими - кабачки и перец, последними – сладкую кукурузу, горошек, специи.
Используйте разнообразные приправы
Используйте разнообразные приправы: если боитесь экспериментировать, купите готовую смесь. Чтобы сделать суп еще вкуснее, добавьте в конце приготовления немного молотого чеснока или молотого красного перца.
Два способа сделать крем-суп из подручных материалов
Если вы хотите сделать крем-суп из подручных ингредиентов, есть два простых рецепта. Во-первых, можно добавить при варке перемолотую консервированную фасоль, картофельное пюре или муку – получится очень густой суп. Во-вторых, можно поступить еще проще, и измельчить все ингредиенты супа в блендере, после того как они сварятся.
Простой рецепт бульона
Бульон очень просто приготовить, следуя рецепту. Если у вас совсем нет на это времени, то можно использовать бульонный кубик. Если вы любите лук, то измельчите его, посыпьте мукой и обжарьте в масле, а затем уже бросайте в бульон. Если же луковый привкус в супе вам не по душе, то луковицу в кастрюлю стоит класть не разрезая.
Добавляйте ингредиенты в правильном порядке
Ингредиенты добавляются в суп в определенном порядке так, чтобы они успели приготовиться,но не разварились. Запомните простое правило: чем мягче ингредиент, тем позже его нужно добавлять в суп. Первыми - морковь, лук, картофель, вторыми – рис, макароны, третьими - кабачки и перец, последними – сладкую кукурузу, горошек, специи.
Используйте разнообразные приправы
Используйте разнообразные приправы: если боитесь экспериментировать, купите готовую смесь. Чтобы сделать суп еще вкуснее, добавьте в конце приготовления немного молотого чеснока или молотого красного перца.
Два способа сделать крем-суп из подручных материалов
Если вы хотите сделать крем-суп из подручных ингредиентов, есть два простых рецепта. Во-первых, можно добавить при варке перемолотую консервированную фасоль, картофельное пюре или муку – получится очень густой суп. Во-вторых, можно поступить еще проще, и измельчить все ингредиенты супа в блендере, после того как они сварятся.
Овощной бульон – основа для супа
Овощной бульон – основа для супа
Ингредиенты:
2 л воды, 1 морковь, 100 г. сельдерея, 1 луковица, 100 г. лука-порея, соль.
Приготовление:
  • Нарезать крупными кусочками все овощи.
  • Положить их в кастрюлю, залить водой, довести до кипения на большом огне.
  • Затем сделать огонь слабым и при закрытой крышке варить в течение 1-1.5 часа, снимая пену.
  • Готовый бульон процедить.
Для бюджета: суп с цветной капустой
Для бюджета: суп с цветной капустой
Ингредиенты:
700 мл. овощного бульона, 1 большая репчатая луковица, 1 большая картофелина, 900 гр. цветной капусты, 4 ст.л. сливочного масла, 100 г. сыра чеддер (по желанию), 400 мл. молока.

4 порции, время приготовления – 35 мин.

Приготовление:
  • Примерная стоимость: 50 руб/порция (без сыра).Мелко нарежьте луковицу; картофелину почистите и порежьте небольшими кубиками 1х1 см., капусту отделите от листов и разберите на мелкие соцветия.
  • Если вы только что сделали бульон, то держите его на слабом огне, чтобы не остыл. Если он был холодным - разогрейте на среднем огне.
  • Растопите масло в большой низкой кастрюле, затем насыпьте туда лук и готовьте его примерно 5 минут, помешивая.
  • Когда лук начнет размягчаться, добавьте к нему цветную капусту, молоко, бульон доведите до кипения, затем варите на слабом огне 30 минут до тех пор, пока цветная капуста не станет мягкой.
  • Затем либо измельчите суп в блендере, либо разомните давилкой овощи в кастрюле до тех пор, пока он не будет похож на густой крем. Если суп кажется слишком густым, добавьте пару столовых ложек молока.
  • Подавайте в плошках или чашках, украсив по желанию кубиками сыра

Примерное содержание калорий: 115 ккал/порция.
Вам может понравиться
Вам может понравиться